La recette d'Hugo du mois !

Gorgé de légumes et de vitamines, le Gaspacho est LA recette star de l’été ! Ce mois-ci, chef @Hugo Gelb sublime cette célèbre soupe froide avec sa recette de gaspacho menthe & petits pois. 


GASPACHO MENTHE & PETITS POIS

Ingrédients :

 - 500 grammes de petits pois

- Une dizaine de feuilles de menthe

- Ciboulette 

- Piment d’Espelette 

- Fêta 

- Skyr 

- 1 cube de bouillon de volaille 

- 1 oignon

- Sel

- Poivre 

- Huile d’olive 

 

Étape 1 :

Dans une casserole faire chauffer de l’eau avec le bouillon cube et l’oignon émincé. Laisser chauffer une quinzaine de minutes puis laisser refroidir (mettre au congélateur quelques minutes pour que cela soit bien froid).  

 

Étape 2 :

Dans un mixeur, mettre les petits pois (en conserver une poignée de côté), la menthe, deux cuillères à soupe de skyr, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, une pincée de sel et de poivre. Ajouter ensuite l’équivalent d’un verre de bouillon. Mixer. 

 

Étape 3 :

Goûter et ajuster l’assaisonnement. 

Selon la consistance souhaitée, vous pouvez ajouter du bouillon.

 

Étape 4 :

Servir le gaspacho dans un bol, puis ajouter des morceaux de fêta, de la ciboulette et quelques petits pois. 

 

Il n’y a plus qu’à déguster, accompagné des couverts Sabre of course ;-)

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