La recette d'Hugo pour Sabre

Ce mois-ci, chef Hugo Gelb apporte un brun d'exotisme dans votre assiette avec sa salade à l'indienne. 

Ingrédients :

- 1 mangue
- 1 belle poignée de pousses d’épinards
- 1 poignée de choux-fleur effleuré
- 1 boite de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 pincée de piment de cayenne
- Coriandre
- 1 pincée de sel
- Poivre

Étape 1 :

Dans une poêle faire chauffer les graines de moutarde avec de l’huile végétale. Ne pas les faire brûler.

Étape 2

Émincé l’oignon puis le faire cuire a feu vif avec les graines de moutarde.

Etape 3

Une fois l’oignon cuit, mélanger avec les pois chiches dans un bol.

Étape 4

Dans la même poêle, faire colorer 5-6 minutes le chou-fleur puis réserver.

Étape 5

Pour la vinaigrette, dans un bol ajouter le miel, le sucre, sel, poivre, l’huile d’olive, le jus de citron vert et les épices. Mélanger. Ajuster l’assaisonnement selon les gouts.

Etape 6

Eplucher puis couper la mangue en morceaux.

Etape 7

Dans un saladier, mélanger les épinards, les pois chiches, la mangue et le chou-fleur, puis rajouter la vinaigrette ainsi que la coriandre fraichement ciselée.



 Déguster !

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