Noël : organiser un brunch de “lendemain de fêtes”

Brunch Noël

On s’est régalé autour du repas de Noël ou du réveillon, fait de belles dégustations de fois gras, saumon, volaille et délicieux desserts. Les lendemains sont tout aussi plaisants ils nous replongent dans l’instant passé, dans une ambiance duveteuse, c’est déjà un souvenir.

Nos astuces pour une jolie décoration de table de brunch de Noël

Rappelons-le, le brunch n'est autre que la combinaison du petit-déjeuner et du déjeuner. Habituellement servi entre 11h et 15h, le brunch du lendemain de fête est le moment parfait pour rassembler à nouveau la famille autour d’une grande table joyeuse et colorée. Nous vous avons déjà dévoilé nos secrets pour une jolie table de fêtes, voici quelques astuces pour un brunch de Noël cosy et décontracté : 

- Des petites cuillères Vichy rouge, assorties à la confiture

- Un couteau à beurre Pop

- Une râpe à fromage chic pour couper le fromage en fines lamelles  


Brunch couteau à beurre

Brunch confiture


Un plat salé pour votre brunch de Noël : toasts au saumon ou à l’avocat 

Il vous reste du saumon? Faites de magnifiques toasts au saumon, ou à l’avocat accompagnés d’une belle salade. Facile à préparer, léger après un repas de fête, chacun peut y mettre son « grain de sel » et lui apporter sa petite différence. 

Ingrédients

- 2 avocats mûrs à point (bio d'Espagne de préférence).

- 4 tranches de pain de mie multi graines grillées.

- En option : radis roses finement émincés, graines de tournesol toastées, olives noires concassées, bacon émietté, ciboulette hachée, pickles d'oignons tomates en dés, etc.

- Huile d'olive, jus de citron

Préparation

- Ecrasez grossièrement un demi-avocat sur chaque tranche de pain à l’aide d’une fourchette et ajoutez l’un des ingrédients en option.

- Saupoudrez de sel et de poivre, ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron, servez.

- Ajoutez du saumon ou un œuf ou les deux 

Le petit plus

Une belle salade verte pour l’accompagner, avec un filet d’huile de noix. 

Brunch avovado toast

Et maintenant, place au plat sucré 

En gourmandise du pain perdu, totalement réconfortant ! Toutes ces recettes, qui permettent de ne pas gâcher, sont simples mais tellement bonnes… 

Ingrédients

- 6 tranches de brioche ou toast

- 10 cl de lait

- Beurre

- 2 œufs

- 2 c à s de sucre

Préparation

- Battez les œufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse

- Trempez rapidement des demi-toast dans le mélange

- Saisissez les dans votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez mis une noix de beurre. Laissez environ 1 minute de chaque côté.

- Vous pouvez personnaliser votre pain perdu avec des emportes pièces de formes différentes

Le petit plus

Saupoudrez de sucre glace!


Brunch pain perdu

Brunch tartine



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