La recette d'Hugo pour Sabre

Ce mois-ci, chef Hugo Gelb apporte fraîcheur, couleur et légèreté dans notre assiette avec sa recette de Pissaladière !



Ingrédients :


1 pâte brisée
Une douzaine d’anchois salés
Une dizaine d’oignons
Olives noires dénoyautées
Feuilles de salades au choix.
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de sucre

Étape 1

Dans un plat à tarte, déposer du papier cuisson, puis une pâte brisée. Piquer la pâte brisée à plusieurs endroits.

Étape 2

Éplucher et couper en deux une dizaine d’oignons. Un peu de beurre, de sel, de poivre, de thym, puis dans un plat, enfourner 1h à 160 degrés recouvert d’aluminium.

Étape 3

Émincer 2 oignons, les faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Une fois transparent, déglacer au vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe), puis baisser le feu. Ajouter le miel et le sucre. Laisser revenir une quinzaine de minutes, puis ajouter 3 anchois. Les laisser se désintégrer dans le confit d’oignons. Poivrer, puis ajouter une pincée de Piment d’Espelette.

Étape 4 :

Sortir les oignons du four.
Étaler le confit d’oignons sur la pâte brisée puis disposer les oignons tout juste sorti du four. Saupoudrer d’un peu de sucre, puis enfourner à 180° une vingtaine de minutes.



A table sans oublier les couverts Sabre !

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