Livraison offerte dès 80 € d'achat en France métropolitaine

Votre panier est vide.

 

Déclaration de Sabre sur la protection des données personnelles

 

Pour SABRE la protection de vos données et leur confidentialité est un enjeu majeur. C’est pourquoi nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données en conformité avec la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles.

La présente déclaration sur la protection des données personnelles s'applique à l’ensemble des activités e-commerce de SABRE, notamment les sites publiés et exploités par la société SABRE dont le siège social est au 4 allée des Vergers - 78240 AIGREMONT – France et qui est enregistrée au RCS de Versailles sous le numéro 390 649 044.

Elle décrit la manière dont SABRE (ci-après désignée « SABRE » ou « Nous ») collecte vos données personnelles (ci-après « les données ») et les droits dont vous disposez à propos du traitement de vos données personnelles.

En utilisant notre site, ou les produits, services, offres ou outils de communication que nous proposons dans le cadre de notre activité, vous acceptez les dispositions contenues dans la présente déclaration. Ces dispositions pourront, le cas échéant, être modifiées par SABRE notamment pour tenir compte des évolutions règlementaires.

SOMMAIRE

1 - RESPONSABLE DE TRAITEMENT
2 - COLLECTE DES DONNEES ET FINALITES
3 - DONNEES COLLECTEES
4 - DESTINATAIRES DES DONNEES
5 - INFORMATIONS CONCERNANT LES OUTILS DE TRACKING
6 - DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES
7 - MESURES DE PROTECTION DES DONNEES
8 - VOS DROITS D'ACCES, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION DES DONNEES

 

1 - RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Les offres de services et les sites de Sabre sont exploités par la Société SABRE, SAS au capital de 1 050 000 €, dont le siège social est situé 4 allée des Vergers - 78240 AIGREMONT - FRANCE.
SABRE est immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de VERSAILLES sous le numéro 390 649 044.
SABRE agit en qualité de responsable de traitement au sens de la réglementation sur la protection des données personnelles, notamment la loi du 6 janvier 1978 dite "Informatique et Libertés" et le règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

2 - COLLECTE DES DONNEES ET FINALITES

Les informations et données que vous communiquez sur les sites de la société SABRE, ainsi que lors de vos échanges électroniques ou par téléphone avec nos services permettent à SABRE de :

  • Gérer vos souscriptions et créations de comptes, exécuter les engagements commerciaux que nous prenons à votre égard, et communiquer avec vous sur vos contrats, ainsi que les services et les offres analogues;
  • Gérer vos achats et commandes, en assurer le transport et la livraison;
  • Répondre aux demandes, notamment d’informations que vous nous adressez, notamment par le biais des formulaires électroniques ou courriels;
  • Personnaliser et améliorer les services et les informations que nous vous proposons.


Selon la finalité pour laquelle les données sont utilisées, la base juridique sur laquelle repose le traitement de vos données peut être :

  • Votre consentement : Enquêtes de satisfaction, Prospections commerciales, Publicité ciblée, Participation à un jeu-concours, Gestion du programme fidélité, Gestion des avis clients sur nos produits, Offres spéciales, promotions, coupons et garanties, Newsletter…
  • Notre intérêt légitime qui peut consister en :
    1. L’amélioration de nos produits et services, et plus exactement nos intérêts commerciaux afin de nous aider à mieux comprendre vos besoins et vos attentes et, ainsi, d’améliorer dans l’intérêt de nos clients, nos services, nos sites Internet, nos applications informatiques, nos produits et marques.
    2. La prévention de la fraude, afin de veiller à ce que les paiements soient effectués et n’aient fait l’objet d’aucune fraude ou malversation.
    3. La sécurisation de nos outils, afin d’assurer la protection et la sécurité des outils informatiques que vous utilisez et de veiller à ce qu’ils fonctionnent correctement et soient améliorés en permanence.
  • L’exécution d’un contrat, et plus précisément la fourniture des services que vous nous demandez : l’achat en magasin, l’achat en ligne, liste d’achats, la livraison, la facturation, le contact avec le centre de service-clients, la gestion des contentieux…
  • Des obligations légales dès lors que la législation en vigueur impose le traitement des données.

 

3 - DONNEES COLLECTEES

3.1 - Informations que vous nous communiquez

Nous collectons et enregistrons toutes les données que vous nous communiquez par formulaire électronique et lors de votre navigation sur nos sites Internet à l’exclusion des informations liées au paiements par cartes bancaires (ces dernières étant collectées uniquement pas des banques) aux fins notamment de répondre plus précisément à vos demandes, d’améliorer nos services et de communiquer avec vous. Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines données qui ne sont pas indispensables à l’exécution des services proposées par SABRE.

Lorsque nous collectons des données, nous signalons les champs obligatoires par une mention ou au moyen d’une astérisque. Certaines des données que nous vous demandons nous sont indispensables pour les raisons suivantes :
•    L’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous (par exemple afin de procéder à la livraison des marchandises que vous avez achetées) ;
•    La fourniture du service que vous nous avez demandé (par exemple afin de vous envoyer une newsletter);
•    Le respect des obligations légales (par exemple la facturation).

Le fait de ne pas renseigner les champs signalés par une astérisque pourra impacter notre capacité à vous offrir nos produits et services.
Nous nous engageons à respecter le caractère confidentiel de ces données que ce soit vos noms, vos coordonnées ou toute autre information que vous nous auriez fournie.

3.2 - Données collectées automatiquement

À chaque fois que vous entrez en contact avec nous par un moyen informatique, nous recevons et nous enregistrons certaines catégories de données (adresse IP, navigateur, langue…).

 

4 - DESTINATAIRES DES DONNEES

Sont autorisés à avoir accès à vos données personnelles collectées, notamment, via les sites Internet, les collaborateurs de SABRE qui en ont besoin dans le cadre de leur fonction liée à l’activité de SABRE ainsi que les prestataires de SABRE dans le cadre de la commercialisation des offres et services.

Par ailleurs, nous partageons vos données uniquement dans les cas suivants avec :

  • Prestataires de services qui réalisent pour notre compte certains services : ces prestataires indépendants ont accès aux informations personnelles nécessaires à l'exécution de prestations de service, et ne sont pas autorisés à les utiliser à d'autres fins, conformément au contrat qui les lie à SABRE. De plus, ils sont tenus de traiter ces informations en conformité avec la réglementation relative à la protection des données personnelles en vigueur.
  • Transfert d'entreprises ou d'activités : dans le cadre du développement de nos activités, nous pouvons être amenés à vendre ou acquérir tout ou partie d'entreprises, filiales, ou segments d'activité. À l'occasion de telles opérations, vos données peuvent leur être transférées. Nos engagements concernant le traitement des données personnelles demeurent applicables en l’état. Vous serez alors informés lors du transfert de vos données.
  • Protection de SABRE et des tiers : nous pouvons être amenés à divulguer vos données uniquement si nous y sommes légalement obligés, ou si cette divulgation est nécessaire pour exécuter et faire appliquer nos contrats de services ou tout autre accord que nous avons conclu avec vous, ou pour protéger les droits de SABRE.


Avec votre accord : dans tous les autres cas, vos données ne peuvent être transmises à un tiers sans votre accord.

 

5 – INFORMATIONS CONCERNANT LES OUTILS DE TRACKING

5.1. Qu'est-ce qu'un outil de tracking ?

Un outil de tracking (aussi appelé traqueur ou traceur) sur Internet est un programme informatique permettant de suivre le parcours de l’internaute sur un ou plusieurs sites. Le tracking utilise différentes technologies comme les adresses IP, les cookies, le Javascript… Les objectifs de ces technologies sont de suivre et faciliter votre navigation, et de vous adresser des recommandations et des offres personnalisées ainsi que de faire des statistiques anonymes. Ces technologies ne sont pas malveillantes et ne présentent aucun danger pour votre vie privée. Elles ne sont pas des outils de collectes d’informations personnelles en dehors de celles liées à votre navigation sur le web.

5.2. A quelles fins utilisons-nous des cookies ?

Le but de Sabre est de faire des offres personnalisées et individuelles à chacun de ses clients. A cet effet, nous déposons des cookies pour collecter des informations vous concernant (contenu de votre panier d’achat, d’authentification de session, fiches produits consultées...). Cela nous permettra d’optimiser et de faciliter votre navigation sur le site, y compris lors de vos prochaines visites.
Ces cookies sont nécessaires à l’utilisation du site. En effet, sans ces données, toutes les fonctionnalités du site ne pourront être assurées.

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Ce cookie contient un numéro d'identification anonyme qui nous permet de vous reconnaître lorsque vous retournez sur notre site, d’optimiser au mieux notre site et également de prendre en compte vos préférences avant de vous proposer des contenus plus ciblés à vos intérêts.
Ces cookies sont déposés par SABRE ou ses prestataires.

5.3 Les cookies émis par le site de Sabre

SABRE émet des cookies pour des raisons technique: ces cookies permettent de mémoriser les informations que vous avez saisies, de sécuriser l’accès à votre compte client et de gérer votre panier d’achat.

De plus SABRE autorise les cookies des prestataires suivants :
• Google Analytics : pour en savoir plus sur la politique Google en matière de données personnelles : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

5.4 Les cookies des réseaux sociaux

Notre site Internet est susceptible de proposer sur certaines pages des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent, si vous le souhaitez, de partager des contenus de notre site sur les réseaux sociaux. Tel est notamment le cas pour Facebook. Nous vous invitons à consulter les politiques appliquées en matière de cookies par ce réseau social : https://www.facebook.com/help/search/?query=cookies

Le réseau social peut associer cette visualisation à votre profil et ainsi adapter ses publications commerciales par rapport aux sites que vous avez visités.

Nous ne disposons d’aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site. Nous vous recommandons de consulter les conditions d’utilisation de vos données sur ces réseaux sociaux pour connaître les finalités d'utilisation.

5.5 Gestion de vos cookies

Configuration des cookies de mesure d’audience: pour refuser le dépôt de cookies de mesures d’audience par l’outil Google Analytics, consultez la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Plus généralement, vous pouvez également choisir les sociétés à qui vous faites confiance sur le site dédié au contrôle des cookies : http://www.youronlinechoices.com/fr/

Nous vous rappelons que votre navigateur possède des fonctionnalités qui vous permettent de vous opposer à l'enregistrement de cookies (navigation en mode privée), d'être prévenu avant d'accepter les cookies, ou de les effacer. Pour plus d'informations sur les cookies ainsi que sur les différentes prescriptions décrites plus haut, nous vous recommandons de visiter le site Internet de la CNIL: www.cnil.fr.

 

6 - DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 "Informatique et Libertés", vos données ne sont conservées par SABRE que pour la durée strictement nécessaire à l'atteinte des finalités exposées plus haut, commerciales ou légales.

 

7. MESURES DE SECURITE

Lors des transferts d’informations, nous utilisons des logiciels SSL (Secure Sockets Layer Software) qui cryptent les informations que vous saisissez avant qu'elles soient envoyées.
Nous maintenons des mesures de sécurité optimum lors de la collecte, la conservation et la communication de vos données. Nos procédures de sécurité pourraient nous amener à vous demander une justification de votre identité pour vous communiquer vos données.

SABRE s'interdit d'utiliser, d'exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l'ensemble des données collectées dans un autre but que ceux décrits plus haut.

 

8 - VOS DROITS CONCERNANT LA GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’opposition et d’effacement de vos données ainsi qu’à la limitation du traitement et la portabilité de vos données. Toute demande pourra être refusée si elle nous empêche de respecter nos obligations légales ou si elle est manifestement abusive.
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement, ainsi que de limitation du traitement et de la portabilité des informations qui vous concernent en vous adressant :

- par écrit à :

SABRE
Correspondant RGPD
4 allée des vergers
78240 AIGREMONT
FRANCE

- par courriel à : Cliquez ici

SI vous n’obtenez pas satisfaction, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Liberté par courrier ou par voie électronique en allant sur le site www.cnil.fr.